quarta-feira, 16 de abril de 2014

Receita do Dia - Pão de Iogurte


Essa é mais uma opção de pão para substituir o pão industrializado integral que você compra no mercado, mas que não é 100% integral.
Esse sim, feito por você, com a certeza de não conter farinha branca.
Não custa lembrar que os pães feitos em casa ficam melhores quando consumidos quentinhos ou reaquecidos na sanduicheira.
Anota aí!
Ingredientes:
- 150ml de iogurte sem sabor e sem lactose
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1 colher de sopa de açúcar fit
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 2 xícaras de farinha integral orgânica
- pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento para pão
- granulado biológico seco
- 1 colher de chá de goma xantana
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno à 250 graus.
Em um potinho, coloque o fermento e cubra cm um pouquinho de água quente e reserve.
Em uma tigela grande misture o iogurte, a margarina, uma pitada de sal e o açúcar. Em seguida acrescente a veia e 1 xícara de farinha de trigo integral. Misture bastante até incorporar todos os ingredientes e acrescente a outra xícara de farinha integral e a goma xantana. Misture bem.
Acrescente o fermento e sove o quanto puder até formar uma massa uniforme.
Faça um bola e deixe repousar por uns 20 min ou mais.
foto 1

foto 5
Modele o pão, faça cortes com uma faca para ficar com uma bela aparência.   Coloque em uma fôrma antiaderente, abaixe a temperatura para fogo baixo e leve ao forno por aproximadamente 35min ou até dourar.
foto 2foto 4

Via CozinhaFit

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