Essa é mais uma opção de pão para substituir o pão industrializado integral que você compra no mercado, mas que não é 100% integral.
Esse sim, feito por você, com a certeza de não conter farinha branca.
Não custa lembrar que os pães feitos em casa ficam melhores quando consumidos quentinhos ou reaquecidos na sanduicheira.
Anota aí!
Esse sim, feito por você, com a certeza de não conter farinha branca.
Não custa lembrar que os pães feitos em casa ficam melhores quando consumidos quentinhos ou reaquecidos na sanduicheira.
Anota aí!
Ingredientes:
- 150ml de iogurte sem sabor e sem lactose
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1 colher de sopa de açúcar fit
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 2 xícaras de farinha integral orgânica
- pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento para pão
- granulado biológico seco
- 1 colher de chá de goma xantana
- 150ml de iogurte sem sabor e sem lactose
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1 colher de sopa de açúcar fit
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 2 xícaras de farinha integral orgânica
- pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento para pão
- granulado biológico seco
- 1 colher de chá de goma xantana
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno à 250 graus.
Em um potinho, coloque o fermento e cubra cm um pouquinho de água quente e reserve.
Em uma tigela grande misture o iogurte, a margarina, uma pitada de sal e o açúcar. Em seguida acrescente a veia e 1 xícara de farinha de trigo integral. Misture bastante até incorporar todos os ingredientes e acrescente a outra xícara de farinha integral e a goma xantana. Misture bem.
Acrescente o fermento e sove o quanto puder até formar uma massa uniforme.
Faça um bola e deixe repousar por uns 20 min ou mais.
Pré-aqueça o forno à 250 graus.
Em um potinho, coloque o fermento e cubra cm um pouquinho de água quente e reserve.
Em uma tigela grande misture o iogurte, a margarina, uma pitada de sal e o açúcar. Em seguida acrescente a veia e 1 xícara de farinha de trigo integral. Misture bastante até incorporar todos os ingredientes e acrescente a outra xícara de farinha integral e a goma xantana. Misture bem.
Acrescente o fermento e sove o quanto puder até formar uma massa uniforme.
Faça um bola e deixe repousar por uns 20 min ou mais.
Modele o pão, faça cortes com uma faca para ficar com uma bela aparência. Coloque em uma fôrma antiaderente, abaixe a temperatura para fogo baixo e leve ao forno por aproximadamente 35min ou até dourar.
Via CozinhaFit
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