quinta-feira, 10 de abril de 2014
Receita do Dia - Rocambóle Recheado de Trigo Integral
Ingredientes:
- 1 copo de trigo para quibe
- 1 berinjela grande
- 30g funghi secchi
- 1 cebola pequena
- 1 caldo de legumes light
- 4 colheres (sopa) shoyo light
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo integral
- azeite extra-virgem e sal marinho a gosto
Recheio:
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1 maço de manjericão italiano
- 10 castanhas do Pará picada
Molho:
- 1 xícara de cerveja
- 3/4 xícara de shoyo light
- 1/2 xícara champignons paris
- 1 colher sopa de amido de milho diluído em água
Preparo:
Hidrate o trigo em 1 litro de água por 30 minutos. Escorra toda a água em um escorredor ou dentro de um pano de prato. Descasque a berinjela e corte em cubinhos pequenos. Salpique um pouco de sal e deixe por 15 a 20 minutos.
Em um escorredor, lave-as e esprema bem para sair toda a água. Isso faz com que não fique amarga. Refogue a cebola no azeite até dourar, adicione o funghi e as berinjelas, o shoyo, caldo de legumes, meia xícara de água, até dourar a berinjela e hidratar bem o funghi, então, acrescente o trigo e a farinha.
Misture bem até dar liga.
Estique essa massa sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe a cenoura e o parmesão ralados, as folhas de manjericão e enrole, como um rocambole. O papel alumínio ajuda a dar firmeza e a não quebrar a massa.
Coloque o rocambole em um assadeira untada e salpique semente de girassol. Leve ao forno alto até dourar.
Você pode colocar o recheio que preferir, shitake, tomate seco, espinafre, etc.
Para preparar o molho, coloque todos os ingredientes em uma panela, deixe no fogo baixo misturando sempre, até engrossar.
Via Receitas para Musculação
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