quinta-feira, 27 de março de 2014
Receita do Dia - Torta Integral de Espinafre
Ingredientes
200g de biscoito água e sal integral (tipo da piraquê)
100g de manteiga light
Recheio:
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 maço de espinafre lavado
1 pote de cottage de 150g
1 pote de requeijão light cremoso
1/2 xícara de linhaça
3 colheres de sopa de farinha de uva
2 ovos, de preferência orgânico
sal marinho e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de queijo branco ralado
Modo de fazer:
No liquidificador, triture o biscoito e junte com a manteiga amassando até formar uma farofa.
Use uma forma de aro removível de 22 centímetros de diâmetro e forre o fundo dela com a farofa feita.
Para o recheio:
Em uma panela aqueça o azeite para dourar a cebola e o alho.
Junte o espinafre e refogue até ele murchar e deixe esfriar.
Usando a batedeira misture o cottage, o requeijão, a linhaça, a farinha de uva e os ovos.
Tempere com sal marinho e pimenta a gosto.
Finalizando:
Na forma forrada com a farofa, jogue o refogado de espinafre e por cima dele o creme batido na batedeira.
Salpicar por cima o queijo branco ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos ou até que fique dourado.
*Dica: Se preferir, quando fizer o refogado de cebola, alho e espinafre, junte 300g de ricota esfarelada e reserve.
O creme também pode ser mudado, trocando o cottage e requeijão por 1/2 xícara de chá de iogurte batido com 2 ovos e 3 colheres de sopa de queijo branco ralado.
Essas mudanças deixam esta receita menos calórica.
Fonte: Receitas Proteicas
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