quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

A Importância da Vitamina C


A vitamina C é conhecida por ajudar a evitar gripes e resfriados, mas ela é muito mais do que isso, é um potente antioxidante, combatendo os radicais livres no organismo e evitando o envelhecimento precoce, dá resistência aos ossos e dentes, fortalece os capilares sanguíneos, combate infecções, fortalece o sistema imunológico, também ajuda a reduzir o nível de triglicerídeos e do colesterol ruim no sangue, e ainda ajuda na absorção do ferro, evitando anemia.
Como a vitamina C não é produzida pelo nosso corpo, precisamos ingerir quantidades diárias desse nutriente para que nosso organismo funcione adequadamente e não fiquemos doentes. E a melhor maneira de ingerir a vitamina C é através da alimentação. Frutas e verduras contém boas doses dessa vitamina.

Onde encontrar a vitamina C

Os alimentos a seguir possuem quantidades significativas da vitamina C, e devem sempre ser consumidos:
  • abacaxi
  • abacate
  • abricó
  • acerola
  • agrião
  • alface
  • banana
  • batata
  • brócolis
  • caju
  • couve-flor
  • espinafre
  • goiaba
  • kiwi
  • laranja
  • limão
  • maçã
  • manga
  • melancia
  • melão
  • morango
  • papaia
  • pêra
  • pimentão
  • repolho
  • rúcula
  • tomate
  • uva

O excesso da vitamina

Assim como qualquer coisa consumida em excesso, a vitamina C também pode causar alguns desconfortos quando consumida em demasia. Sintomas comuns por intoxicação de vitamina C são indigestão, diarréia, náusea, vômito, dor de cabeça, perturbação do sono e fadiga.

A deficiência da vitamina C

Como disse anteriormente não produzimos essa vitamina e precisamos encontrar ela nos alimentos que ingerimos, porém, se não fizermos isso, corremos sérios riscos de contrair doenças como escorbuto, anemia, depressão, hemorragias e sangramento nas gengivas.
Nunca deixe de consumir alimentos ricos em vitaminas, elas são de extrema importância para nossa saúde e desenvolvimento e devem ser obtidas através de uma alimentação saudável.

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