quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014
Receita do Dia - Queijo Cottage Caseiro
Ingredientes
1 litro de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 caixinha de creme de leite light (opcional)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, leve o leite ao fogo até atingir aproximadamente 90º, isso é antes de ferver, junte o sal (pouco sal, pois este queijo o absorve bem), deslique o fogo e acrescente o limão mexendo até coalhar o leite.
Separe o soro usando uma peneira, não esprema, deixe escorrendo o restante e descansando num pano de prato por uma hora. Se gostar dele bem grumoso, já está pronto, caso prefira um pouco mais cremoso, utilize a caixa de creme de leite comum ou light sugerida.
Fica igual ao Cottage original!
Use em bolachas, torradas, sobremesas, tortas...
Dica: Utilize em todas as receitas que peçam o queijo cottage como ingrediente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário